Como preparar huevos a la flamenca

La rece de hoy es para preparar un clásico platillo español. Se trata de un delicioso desayuno de huevos a la flamenca.

Huevos a la Flamenca

Huevos a la Flamenca

Ingredientes:

  • Dos papas medianas
  • Una cebolla
  • 100gr de guisantes
  • Dos chorizos
  • Tres lonchas de jamón
  • Dos tomates
  • Una lata de pimientos morrones
  • Cuatro cucharadas de aceite de oliva
  • Tres huevos
  • Un chorrito de vinagre de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Iniciaremos cortando y dorando las papas en un sartén con aceite caliente. Una vez listas retiramos.

Por otro lado, también pondremos a sofreír la cebolla y el ajo hasta que se doren. Una vez listos agregamos el tomate y dejamos cocinar.

Después añadimos los guisantes y dejamos cocinar otros 5 minutos. Para agregar las papas y pimientos, y dejar nuevamente 10 minutos.

Ya que trascurrieron los 10 minutos, agregaremos el chorizo en rodajas y el jamón en trozos, removemos y dejamos reposar unos minutos.

Una vez listo lo anterior, pasamos a colocar los huevos, (uno por persona) en una cazuela, junto con el resto de los ingredientes ya preparados. Colocamos en el horno a 250grados por 10 minutos aproximadamente o hasta que el huevo esté cocido, listo para comer.

Fuente: Asopaipas

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario