La rece de hoy es para preparar un clásico platillo español. Se trata de un delicioso desayuno de huevos a la flamenca.
Ingredientes:
- Dos papas medianas
- Una cebolla
- 100gr de guisantes
- Dos chorizos
- Tres lonchas de jamón
- Dos tomates
- Una lata de pimientos morrones
- Cuatro cucharadas de aceite de oliva
- Tres huevos
- Un chorrito de vinagre de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
Iniciaremos cortando y dorando las papas en un sartén con aceite caliente. Una vez listas retiramos.
Por otro lado, también pondremos a sofreír la cebolla y el ajo hasta que se doren. Una vez listos agregamos el tomate y dejamos cocinar.
Después añadimos los guisantes y dejamos cocinar otros 5 minutos. Para agregar las papas y pimientos, y dejar nuevamente 10 minutos.
Ya que trascurrieron los 10 minutos, agregaremos el chorizo en rodajas y el jamón en trozos, removemos y dejamos reposar unos minutos.
Una vez listo lo anterior, pasamos a colocar los huevos, (uno por persona) en una cazuela, junto con el resto de los ingredientes ya preparados. Colocamos en el horno a 250grados por 10 minutos aproximadamente o hasta que el huevo esté cocido, listo para comer.
Fuente: Asopaipas