Como preparar lasaña de ricotta

La lasaña de ricotta es un plato que tiene un origen italiano, sin embargo es muy común encontrarla en el recetario de muchos países latinoamericanos, especialmente en aquellos en donde la influencia europea se ha sentido muy fuerte, como por ejemplo en Argentina. Para iniciar muy bien la semana, hoy les mostraremos una forma sencilla de preparar una rica lasaña de ricotta para la comida, la cual pueden acompañar con una rica ensalada, así que pueden visitar nuestras recetas de ensaladas para que vean con cual les gustaría acompañar este rico platillo.

Lasagna de ricotta

Fuente imagen: anitacocinitas.blogspot.mx/

Los ingredientes que precisas para realizar esta comida son los siguientes:

  • 1 atado de espinacas hervidas
  • 1 lata de tomates
  • 1 huevo batido
  • 1 cebolla
  • 200 gramos de lasaña (Puede ser comprada)
  • Ricotta
  • ½ morrón
  • Sal
  • Queso rallado
  • Perejil
  • Orégano

Para preparar la lasaña de ricotta debes seguir estos pasos:

Para comenzar prepara la salsa. Para ello debes picar la cebolla y cocinarla en aceite, junto con el morrón. Luego de unos minutos, agrega los tomates picados y condimenta con la sal y el perejil picado.

Pica la espinaca y mézclala con una taza de ricotta, media taza de queso rallado y el huevo. Esta mezcla también condiméntala como más te guste.

Vierte un poco de la salsa en una bandeja que pueda ser introducida en el horno y comienza a alternar una capa de lasaña con una de relleno hasta terminar. Para finalizar, cubre la última capa con el resto de salsa y lleva al horno durante media hora.

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario