Como preparar Mousse de Café

La receta de hoy es para preparar un postre de café, una receta ideal para reuniones o para disfruar un delicioso postre por las tardes. Se trata de Mousse de café.

Mousse de café

Mousse de café

Ingredientes:

  • Una taza de café bien cargado
  • Una cuchara de café soluble
  • Cuatro huevos
  • 150gr. de azúcar
  • Una cuchara harina de maíz refinada (maicena)
  • Una taza de leche
  • Tres cucharas de almendras tostadas
  • Una taza de nata montada
  • Un chorrito de caramelo liquido

Lo primero que haremos para preparar el postre es, colocar las yemas y el azúcar en un cuenco, y batimos hasta que blanquee.

Una vez listo, incorporamos la harina de maíz, el café preparado, café soluble y la leche caliente. Mezclamos todo, hasta que los ingredientes queden bien integrados. Después ponemos el cuenco en el microondas  por 2 minutos a máxima potencia. Removiendo cada 30 segundos.

Por otro lado, podemos ir batiendo las claras de huevo a punto de nieve, mezclamos con la nata montada y después con la mezcla anterior del microondas, una vez que se haya enfriado.

Por ultimo, podemos servir el mouse en copas o vasos,  adornamos con caramelo o chocolate liquido, y espolvoreamos un poco de almendras tostadas.

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario