Como preparar Panqueques de acelga

Los panqueques pueden ser acompañados con cremas, pollo, queso y otras opciones, pero en esta ocasión te presentaré una novedad en cuanto a ellos, puesto que incluiré acelga, un alimento rico en hierro y muy saludable, además de delicioso.

Los ingredientes para hacer panqueques de acelga son:

  • Masa para panqueques (Puedes hacerlos tú mismo o comprarlos ya empaquetados)
  • Coñac
  • 1 paquete de acelga
  • Sal y pimienta
  • 100 gramos de panceta en fetas/láminas
  • 50 gramos de manteca
  • 1 pote pequeño de crema de leche

Los pasos para preparar este platillo son los siguientes:

panque de acelgas

Fuente imagen:recetassimples.com

Hierve la acelga y una vez escurrida, pícala y saltéala en la manteca. En otra sartén dora la panceta, la cual ya deberá estar cortada en cuadraditos e incorpórala a la acelga. Agrega la crema de leche y dos cucharadas de coñac.

Ten lista la masa para los panqueques y coloca en el centro de los mismos un poco de acelga y dobla el panqueque por la mitad.

Para finalizar, ubícalos todos en una bandeja, tratando de mantener la temperatura hasta que deban ser conducidos a la mesa.

Si lo deseas, a la mezcla de acelga puedes sumarle un poco de queso rallado para que sea más suave.

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario