Como preparar panqueques de dulce de leche

panqueque de dulce de leche

Resultado de un panqueque de dulce de leche

Últimamente el trabajo no nos ha dejado publicar como quisiéramos, así que les pedimos una disculpa para quienes nos siguen y buscan alguna receta interesante por aquí.  Para compensar estos días que estuvimos sin publicar, les traemos una rica receta que adquiere su nombre en Chile y Argentina, pero en México y otras partes es conocida como dulce de cajeta de leche o crepas con cajeta de leche. Es muy sencilla de hacer y a los más golosos les encantará.

Los ingredientes para los panqueques de dulce de leche son los siguientes:

  • 400 cc. de leche
  • 30 gramos de manteca
  • 150 gramos de harina
  • Dulce de leche
  • Tres huevos
  • Sal
  • Dos yemas

La elaboración de los panqueques de dulce es la siguiente:

Coloca dentro de una licuadora la leche junto con la harina, los tres huevos, las yemas, una pizca de sal y la manteca ya fundida y fría. Licua todo durante algunos segundos y deja que la mezcla repose unos 20 minutos. Si no tienes licuadora, puedes hacerlo con un batidor de mano.

En una panquequera o una sartén pequeña coloca un pedacito de manteca (Si es de teflón, no será necesario que la enmanteques) y cuando ésta se derrita estando en el fuego, vuelca en el centro una porción no muy grande de la pasta (Hazlo con un cucharón). Haz que la preparación se expanda hacia los bordes y cuando de un lado esté cocido, voltéalo.

Ve apilando uno a uno los panqueques y cuando estén listos, sírvelos con dulce de leche y enróllalos como si fuera un taco mexicano.

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