Como preparar quesadillas con frijoles

quesadillas con frijoles

Foto de internet: Quesadillas con frijoles

Riquísima receta típica mexicana, para degustar en el desayuno o merienda. Ten en cuenta el siguiente paso a paso para realizar estas deliciosas quesadillas con frijoles.

Ingredientes para preparar quesadillas con frijoles

  • Ocho tortillas de maíz
  • Una taza de caldo de pollo o leche
  • Una lata grande de frijoles refritos
  • 230 gramos de queso chihuahua o Oaxaca
  • 140 gramos de chorizo mexicano picante
  • Salsa de tomate o “pico de gallo” (opcional)
  • Una cucharada de cilantro

Preparación de quesadillas con frijoles

Para comenzar, coloca el chorizo en una olla a fuego medio-alto durante 5 minutos. Agrégale la leche o caldo de pollo y los frijoles refritos. Baja el fuego, revuelve suavemente y añade el cilantro. Una vez realizado este paso, retira la preparación del fuego.

Por otro lado, calienta las tortillas en un recipiente de metal —30 segundos de cada lado— y agrégales 170grs del queso a cada una y la salsa de frijoles refritos. Luego dobla la tortilla por la mitad.

Deja cocinar durante 4 minutos, dando vuelta la tortilla para que no se queme, y luego quita la quesadilla del recipiente o comal.

Sirve las quesadillas de frijol acompañadas de salsa a elección o también puedes visitar nuestra sección de recetas de salsas y buscar alguna que te guste para aprender a prepararla.

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario