Como preparar rajas con crema

La receta que les traemos el día de hoy es sin duda un clásico de la comida mexicana y un delicioso platillo sencillo que encantara a todos, pues se trata de rajas con crema.

Rajas con crema

Rajas con crema

Los ingredientes necesarios son:

  • Diez chiles poblanos
  • Medio litro de crema
  • Una taza de queso manchego
  • Una cebolla
  • Aceite
  • Dos dientes de ajo picados
  • Una cucharada de caldo de pollo en polvo
  • Sal y pimienta

Para dar inicio a la preparación de las rejas, lo primero que haremos es asar los chiles en un comal y posteriormente, colocarlos en una bolsa de plástico, para después lavar, pelarlos y desvenarlos de una manera mucho más sencilla y rápida.

Una vez listos los chiles, los cortaremos en tiras, al igual que la cebolla, la cual debemos freír en un sartén con el aceite y una vez que este casi dorada añadimos el ajo y los chiles, agregando un poco de sal y pimienta.

Con todos los ingredientes anteriores ya en el sartén pasamos a sofreírlos por aproximadamente 3 minutos. Después de ese tiempo, agregamos la crema, el queso y el consomé de pollo, revolviendo hasta que el queso quede derretido.

Con el queso ya derretido, el platillo esta listo y puede ser servido y acompañarse con arroz si se desea.

Loading Facebook Comments ...

2 Comentarios

  1. mary octubre 4, 2010
  2. mary octubre 14, 2010

Deja un comentario