Como preparar rajas con crema

La receta que les traemos el día de hoy es sin duda un clásico de la comida mexicana y un delicioso platillo sencillo que encantara a todos, pues se trata de rajas con crema.

Rajas con crema

Rajas con crema

Los ingredientes necesarios son:

  • Diez chiles poblanos
  • Medio litro de crema
  • Una taza de queso manchego
  • Una cebolla
  • Aceite
  • Dos dientes de ajo picados
  • Una cucharada de caldo de pollo en polvo
  • Sal y pimienta

Para dar inicio a la preparación de las rejas, lo primero que haremos es asar los chiles en un comal y posteriormente, colocarlos en una bolsa de plástico, para después lavar, pelarlos y desvenarlos de una manera mucho más sencilla y rápida.

Una vez listos los chiles, los cortaremos en tiras, al igual que la cebolla, la cual debemos freír en un sartén con el aceite y una vez que este casi dorada añadimos el ajo y los chiles, agregando un poco de sal y pimienta.

Con todos los ingredientes anteriores ya en el sartén pasamos a sofreírlos por aproximadamente 3 minutos. Después de ese tiempo, agregamos la crema, el queso y el consomé de pollo, revolviendo hasta que el queso quede derretido.

Con el queso ya derretido, el platillo esta listo y puede ser servido y acompañarse con arroz si se desea.

2 Comentarios

  1. mary octubre 4, 2010
  2. mary octubre 14, 2010

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.