Si quieres preparar un deliciosos risotto para acompañar algún platillo de pescado o carne, aquí te dejamos la receta para hacer un risotto con aceitunas al vino.
Ingredientes:
- Una taza y media de arroz risottos
- Cuatro tazas de caldo de pollo o verduras
- Tres dientes de ajo
- Una cebolla
- Una taza de vino tinto
- Una taza de queso parmesano
- Perejil fresco picado
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Lo primero que haremos para preparar la receta es, poner a rehogar la cebolla y el ajo finamente picado.
Una vez que el sofrito está listo, agregaremos el arroz y saltemos por algunos minutos. Ya que el arroz ha cambiado su color, debemos verter el vino tinto y cocinar a fuego medio.
Esperamos a que el arroz absorba el fino y después agregamos el caldo hervido, poco a poco mientras se va consumiendo la cocción.
Después de 10 minutos, si la cocción esta lista agregamos un poco de sal. Y antes de retirar agregamos las aceitunas picadas.
Al servir, acompañamos con queso parmesano y perejil picado.