Como preparar Risotto con aceitunas al vino

Si quieres preparar un deliciosos risotto para acompañar algún platillo de pescado o carne, aquí te dejamos la receta para hacer un risotto con aceitunas al vino.

Risotto con aceitunas al vino

Risotto con aceitunas al vino

Ingredientes:

  • Una taza y media de arroz risottos
  • Cuatro tazas de caldo de pollo o verduras
  • Tres dientes de ajo
  • Una cebolla
  • Una taza de vino tinto
  • Una taza de queso parmesano
  • Perejil fresco picado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Lo primero que haremos para preparar la receta es, poner a rehogar la cebolla y el ajo finamente picado.

Una vez que el sofrito está listo, agregaremos el arroz y saltemos por algunos minutos. Ya que el arroz ha cambiado su color, debemos verter el vino tinto y cocinar a fuego medio.

Esperamos a que el arroz absorba el fino y después agregamos el caldo hervido, poco a poco mientras se va consumiendo la cocción.

Después de 10 minutos, si la cocción esta lista agregamos un poco de sal. Y antes de retirar agregamos las aceitunas picadas.

Al servir, acompañamos con queso parmesano y perejil picado.

 

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