Cómo preparar un cóctel de camarones

El cóctel de camarones es, tal vez, uno de los platos más presentables si se trata de impresionar a alguien. Es una de las mejores opciones para llevar a cabo una cena romántica con alguien si planeas comer mariscos, pues no solo es fácil de preparar, si no que por los ingredientes no tendrás problema, ya que los puedes conseguir en cualquier mercado.

coctel de camarones receta

Coctel de camarones, foto de gustausted.com

El listado de ingredientes para hacer el cóctel de camarones es el siguiente:

  • 2 aguacates o paltas
  • 1 taza de salsa de tomate
  • Ketchup
  • 1 litro del caldo en el que se cocinaron los camarones
  • ½ cebolla
  • 1 kilo de camarones
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 lata de gaseosa de naranja (Fanta)
  • 1 tomate
  • Salsa tabasco
  • Salsa inglesa
  • Cilantro
  • Sal y pimienta

El proceso de elaboración del cóctel de camarones es el siguiente:

Cocina los camarones sin haberles quitado la piel y agrégale sal al agua. Deja que hiervan durante cinco minutos. Una vez que esto haya ocurrido, retíralos del fuego y quítales la piel. No olvides que debes guardar el agua, por lo que debes colocarla en una fuente y dejar que la misma se enfríe. Cuando tome la temperatura de la heladera, incorpora la gaseosa, el vino, un poco de ketchup, una cucharada de salsa tabasco y una de salsa inglesa. Mezcla con cuidado, pues se vuelca fácilmente.

Pica finamente la cebolla, el cilantro y el tomate. Además, debes cortar los aguacates de modo tal que se pueda adornar la copa con ellos. Agrega los camarones a la salsa.

Salpimienta la preparación y refrigera todo por el período de una hora, ya que debes recordar que debe servirse bien frío.

Un consejo: Acompaña la receta con galletas saladas.

Nota: Anteriormente Blanca nos había mostrado otra forma de preparar un cóctel de camarones, pueden ver esa receta también, ideal para estos días de semana santa.

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