Como preparar un flan de coco casero








receta Flan de coco

Foto de internet: receta Flan de coco

El flan de coco es un postre ideal para servir después de la cena, ya sea con los familiares o amigos.

¿Quieres deslumbrar a tus comensales? Te enseñamos cómo realizar este exquisito postre casero, el cual les va encantar a todas aquellas personas a las que les encanta el coco y los flanes.

Ingredientes para el flan de coco casero

  • Cinco huevos
  • 150gr de coco rallado
  • 100gr de azúcar
  • ¾ de litro de leche
  • Para el caramelo
  • 2 cucharadas de agua
  • 50gr de azúcar
  • Fresas y Crema Chantilly para decorar.

Preparación de la receta flan de coco casero.

Para comenzar, poner a hervir la leche y reservar. Por otro lado, batir los huevos con el azúcar y el coco rallado. A medida que se vaya mezclando la preparación, incorporar la leche tibia.

Para el caramelo: poner el azúcar y el agua a calentar, hasta que se forme una consistencia líquida de color dorado.

Volcar el caramelo sobre un molde y añadir la preparación del flan encima. Luego, colocar el molde en el horno a baño maría a fuego medio, durante 50 minutos aproximadamente.

Finalmente, comprobar si el flan está listo introduciéndole un cuchillo. Si al retirarlo está limpio, el postre ya estará listo. Sólo restará dejarlo enfriar y luego desmoldar.

Y si quieres decorar un poco el flan, puedes adornar el plato con algunas rodajas de fresa y Crema Chantilly, ya sea alrededor del flan o encima de este.





Búsquedas recientes:

  • flan de coco casero

  • como hacer flan de coco casero
  • como hacer flan de coco QUE TENGA CONSISTENCIA

Comenta