Cómo preparar un pastel de claras acarameladas con maní

Lo llamativo de esta preparación es la presentación de la misma, ya que quedará crocante y esponjosa a la vez. Una auténtica obra digna de una panadería que rinde, aproximadamente, una docena de porciones. Ideal para prepararlo como postre después de una comida y servir a los invitados, e incluso como pastel de cumpleaños entre amigos y familiares cercanos.

pastel de claras acarameladas con maní

Receta de pastel de claras acarameladas con maní

Los ingredientes para preparar el pastel de claras acarameladas con maní son:

  • 160 gramos de maní tostado (también ©n conocidos como cacahuates)
  • 215 gramos de manteca
  • 550 gramos de azúcar
  • 12 claras de huevo
  • 240 gramos de harina
  • Sal
  • Cremor tártaro
  • Polvo para hornear

El proceso de elaboración del pastel de claras acarameladas con maní es el siguiente:

Coloca dentro de una cacerola pequeña 150 gramos de azúcar junto con 15 gramos de manteca, sin dejar de revolver hasta que los ingredientes se derritan y se vea con claridad una tonalidad caramelo. Una vez que esto suceda, quita del fuego la olla y vierte dentro de un molde cuyo diámetro sea de 28 centímetros. Puedes ayudarte con una cuchara de madera. Cuando finalmente se enfríe, esparce dentro del molde los maníes o cacahuates.

Para hacer el bizcochuelo, en un bol coloca las claras y agrégale una cucharadita de cremor tártaro (Se consigue en cualquier repostería). Bate a mano o con batidora hasta que las claras se hayan puesto espumosas y firmes. Incorpora el resto del azúcar de a poco y en forma de lluvia. Luego bate un poco más.

Derrite 200 gramos de manteca y súmala a la preparación de manera envolvente. Cierne la harina, dos cucharaditas de polvo para hornear y una pizca de sal. Dispón todo sobre el molde y lleva a horno suave durante tres cuartos de hora.

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