Como preparar una sopa de hongos

Para la hora de la comida una sopa es una opción fácil, y la receta de hoy es para una sopa de hongos.

Sopa de hongos

Ingredientes:

  • 450gr de hongos frescos troceados
  • 1/4 de cucharadita de aceite de sésamo tostado
  • Tres cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Una cebolla mediana picada
  • Tres cucharadas de salsa de soja
  • Una taza y media de cebada cocida
  • Seis tazas de caldo de verduras
  • Una cebolla de verdeo picada
  • Sal fina
  • Pimienta recién molida

Iniciaremos colocando dos cucharadas de aceite de oliva en una olla, para dejar calentando y después sofreír los hongos y salpimentamos.

Una vez que los hongos están dorados retiramos del sartén. Y en la misma olla calentados otra cucharada de aceite de oliva, las cebollas y sofreímos por unos minutos.

Después añadimos la salsa de soja, cebada y el caldo de verduras. Y dejamos cocinar por unos minutos.

Agregamos los hongos y cocinamos por 10 minutos más, para agregar el aceite de sésamo tostado y el resto de la salsa de soja.

Finalmente, a la hora de servir decoramos con cebolla de verdeo picada.

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario