Como preparar una tarta de atún

El atún lo podemos preparar de diversas maneras, y en esta ocasión la receta que les traemos es para preparar una tarta de atún. Una receta muy saludable y sencilla de preparar, e ideal para compartir en algún festejo.

Tarta de atún

Tarta de atún

Ingredientes para la masa:

  • 100gr de manteca
  • Tres tazas de harina
  • Una cucharadita de sal
  • Un huevo
  • Agua

Relleno:

  • Dos cebollas
  • Un diente de ajo
  • Un ají morrón
  • Dos latas de atún natural
  • Dos huevos duros
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón dulce

Iniciaremos preparando la masa, para lo cual mezclaremos la harina, la sal, manteca hasta que formemos la masa. Una vez que se integraron los ingredientes añadiremos el huevo y poco a poco iremos vertiendo el agua.

Ya que esta lista la masa la pondremos a refrigerar por media hora. Para después estirar y moldear en dos discos.

Mientras tanto, para el relleno debemos poner a rehogar las cebollas picadas, ajo y pimientos en un sartén, con sal y pimienta. Una vez listo lo anterior, retiramos el diente de ajo y dejamos que se enfríen los ingredientes.

Después agregamos el atún, los huevos duros picados y condimentamos a nuestro gusto.

Por último, armaremos la tarta colocando un disco de masa en un recipiente para tartas, agregaremos el relleno de atún y después tapamos con el otro disco de masa.

Finalmente dejamos hornear a 180 grados.

Fuente: Recetas Fáciles

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario