Como preparar una Torta paradiso

Si estás acostumbrado a merendar a la llamada hora del té, entonces ésta es una excelente opción para que acompañes tu bebida caliente favorita. Se trata de una torta o pastel que no te llevará mucho tiempo preparar, conocida como la torta paradiso, la cual es una receta de postres italiana, muy sencilla de preparar y que no necesita de muchos ingredientes, lo que la hace una receta de pastel muy económica.

torta Paradiso receta

Foto de internet: Torta Paradiso receta

Los ingredientes para la torta paradiso son:

  • 150 gr. de manteca
  • 5 claras
  • 150 gr. de fécula de papa
  • 200 gr. de azúcar impalpable
  • 10 yemas
  • Ralladura de limón
  • 300 gr. de chocolate cobertura

Como preparar el pastel paradiso o torta paradiso:

Bate las diez yemas junto con las claras y el azúcar impalpable hasta que la mezcla tome una textura esponjosa. Tamizando, incorpora la fécula de papa y la harina hasta que los ingredientes se hayan unido correctamente. Agrega la manteca ya derretida y fría. Espolvorea con la ralladura de la cáscara de un limón con el objetivo que la preparación quede perfumada.

Debes colocar todo dentro de un molde cuyo diámetro sea de 23 centímetros y el mismo debe encontrarse enmantecado y enharinado. Lleva al horno durante una hora y cuarto a una temperatura suave.

Cuando retires el recipiente, deja que se enfríe para poder desmoldar. Cubre la torta con el chocolate cobertura diluido. Puedes colocar el bizcocho sobre una rejilla para esparcir mejor el chocolate.

Buen inicio de semana, esperemos que les haya gustado esta receta.

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario