Las cremas son platillos deliciosos y muy saludables, y en esta ocasión te dejamos la receta para preparar una crema de calabaza con jamón.
Ingredientes:
- 400gr de alubias cocidas
- 250gr de calabaza
- Una cebolla
- 100gr de jamón picado
- Medio litro de caldo de verduras
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Lo primero que se debe hacer es saltear el jamón en una olla con aceite de oliva. Una vez listo, lo retiramos.
Después, en la misma olla vamos a rehogar la cebolla, y ya que empiece a cambiar a de color agregamos la calabaza en trozos y dejamos cocinar hasta que este tierna.
Las alubias las agregaremos ya que la calabaza esta lista, añadimos el caldo, pimienta y sal. Para dejar cocinar por 12 minutos.
Ya que está listo, vamos a retirar algunas alubias y reservar. El resto se debe poner en la licuadora y triturar.
Por último, servimos y decoramos con las alubias y jamón.
Fuente: Las recetas de mis amigas