Crema de alubias de calabaza y jamón

Las cremas son platillos deliciosos y muy saludables, y en esta ocasión te dejamos la receta para preparar una crema de calabaza con jamón.

Crema de calabaza con jamón

Crema de calabaza con jamón

Ingredientes:

  • 400gr de alubias cocidas
  • 250gr de calabaza
  • Una cebolla
  • 100gr de jamón picado
  • Medio litro de caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Lo primero que se debe hacer es saltear el jamón en una olla con aceite de oliva. Una vez listo, lo retiramos.

Después, en la misma olla vamos a rehogar la cebolla, y ya que empiece a cambiar a de color agregamos la calabaza en trozos y dejamos cocinar hasta que este tierna.

Las alubias las agregaremos ya que la calabaza esta lista, añadimos el caldo, pimienta y sal. Para dejar cocinar por 12 minutos.

Ya que está listo, vamos a retirar algunas alubias y reservar. El resto se debe poner en la licuadora y triturar.

Por último, servimos y decoramos con las alubias y jamón.

Fuente: Las recetas de mis amigas

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario