Las empanadas nos dan la opción de prepararlas con los ingredientes que más nos gustan, y en esa ocasión les dejamos la receta para hacer empanadas de lentejas.
Ingredientes:
- Una cebolla
- Ajos picados congelados
- Cubos Pimientos verdes y rojos congelados
- Trozos de calabacinos congelados
- Dos cucharadas grandes de lentejas cocidas
- Dos cucharadas de salsa de tomate
- Media cucharadita de comino molido
- Media cucharadita de mostaza molida
- Media cucharadita de curry indio
- Pimienta negra
- Almendras en cubos
- Perejil
- Aceite
- Huevo
- Obleas
- Azúcar
- Sal
Vamos a iniciar pochando la cebolla picada con sal, en un sartén con aceite.
Después, agregaremos los ajos, pimientos y calabacines congelados, removemos y dejamos cocinar.
Posteriormente añadimos las lentejas cocidas, salsa de tomate, especias y un poco de azúcar y almendras.
Mezclamos bien y dejamos cocinar a fuego lento por algunos minutos y espolvoreamos perejil.
Ya que tenemos listas las obleas o masa para empanadas les colocamos una cucharada de la mezcla de lentejas y cubrimos con otra oblea, cuidando que queden buen unidas.
Finalmente pintamos cada empanada con huevo batido y horneamos por 20 minutos a 180 grados.