Empanadas de lentejas

Las empanadas nos dan la opción de prepararlas con los ingredientes que más nos gustan, y en esa ocasión les dejamos la receta para hacer empanadas de lentejas.

Empanadas de lentejas

Empanadas de lentejas

Ingredientes:

  • Una cebolla
  • Ajos picados congelados
  • Cubos Pimientos verdes y rojos congelados
  • Trozos de calabacinos congelados
  • Dos cucharadas grandes de lentejas cocidas
  • Dos cucharadas de salsa de tomate
  • Media cucharadita de comino molido
  • Media cucharadita de mostaza molida
  • Media cucharadita de curry indio
  • Pimienta negra
  • Almendras en cubos
  • Perejil
  • Aceite
  • Huevo
  • Obleas
  • Azúcar
  • Sal

Vamos a iniciar pochando la cebolla picada con sal, en un sartén con aceite.

Después, agregaremos los ajos, pimientos y calabacines congelados, removemos y dejamos cocinar.

Posteriormente añadimos las lentejas cocidas, salsa de tomate, especias y un poco de azúcar y almendras.

Mezclamos bien y dejamos cocinar a fuego lento por algunos minutos y espolvoreamos perejil.

Ya que tenemos listas las obleas o masa para empanadas les colocamos una cucharada de la mezcla de lentejas y cubrimos con otra oblea, cuidando que queden buen unidas.

Finalmente pintamos cada empanada con huevo batido y horneamos por 20 minutos a 180 grados.

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario