La receta de hoy es para preparar un platillo deliciso y muy practico. Se trata de una ensalada enchilosa con cecina.
Ingredientes:
- 400gr de cecina de cerdo enchilada
- 1/3 de taza de vinagre blanco
- 1/8 de cucharadita de pimienta negra
- 1/8 de cucharadita de pimienta blanca
- Una cucharada de aceite de oliva
- Una cucharadita de miel de agave o de abeja
- Media cucharadita de comino
- Una cucharadita de aceite de canola
- Una manzana verde cortada
- Una taza de queso panela en cubos
- Cuatro tazas de lechugas mixtas
- Una taza de totopos de tortilla de maíz
Iniciaremos la receta engrasando la parrilla con el aceite, para asar ahí la cecina. Una vez lista dejamos enfriar y cortamos en tiras.
Por otro lado, en un tazón o ensaladera colocaremos la manzana en medias lunas, cebolla y el queso panela. Le agregamos las lechugas y la cecina.
Para la vinagreta mezclamos aceite de oliva con el vinagre, pimienta negra y blanco, miel y comino, para después verter sobre la ensalada.