Estofado norteño

La receta de hoy es para que preparares una comida deliciosa y que suele prepararse en el norte México, se trata de un delicioso estofado de carne con verduras.

Estofado de carne

Estofado de carne

Ingredientes:

  • 600gr de carne
  • Cuatro papas medianas
  • 400gr de tomate triturado
  • Una cebolla picada
  • Una zanahoria picada
  • Una lata de arvejas
  • Un vaso de vino
  • Dos hojas de laurel
  • Dos dientes de ajo picado
  • Una cucharadita de orégano
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal

Iniciaremos poniendo a rehogar la carne picada en trozos en una cacerola con un poco de aceite, agregamos el ajo, cebolla, pimiento, zanahoria, orégano, laural, sal y pimienta.

Cocinamos por 10 minutos con la cacerola tapada.

Después, agregamos el vino y el tomate y removemos. Continuamos así por 5 minutos para que evapore el vino.

Una vez que evaporo, tapamos y dejamos a fuego por 30 minutos.

Transcurrido el tiempo, agregamos las papas peladas y en cubos, para cocinar por 10 minutos.

Por último, ya que las papas estén cocidas, añadimos las arvejas.

Un comentario

  1. Josefina febrero 3, 2015

Deja un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.