Fácil receta de Curry vegetariano

El curry es un platillo ideal para los que disfrutan de hierbas y especias, y en esta ocasión traemos una variación para prepararlo. Se trata de la receta de curry vegetariano.

Curry Vegetariano

Curry Vegetariano

Ingredientes:

  • Dos calabacines grandes
  • Media calabaza cacahuate
  • Dos nabos grandes
  • Una cebolla roja
  • Dos dientes de ajo
  • 5cm de raíz de jengibre
  • Dos cucharadas de aceite de girasol
  • Dos cucharadas de aceite de sésamo
  • Ocho hojas de curry
  • Una cucharadita de cúrcuma
  • Dos cucharadas de salsa de tomate
  • Media cucharadita de comino
  • Media cucharadita de mostaza molida
  • Guindillas frescas
  • Caldo vegetal
  • Cilantro o perejil fresco

Ya que lavams bien las verduras, vamos a qitar la cascara del nabo. Y cortamos el calabacin por la mitad, y despues en medias lunas.

Tambien cortamos la calabaza de cacahuate en trozos de tamaño similar al calabacin. Hacemos lo mismo con el nabo.

Por otro lado, en un sartén con aceite de girasol y sésamo, vamos a pone a sofreír la cebolla en trozos medianos.

Una vez que la cebolla cambie de color agregamos los ajos pelados y el jengibre rallado.

Mientras tanto, iremos mezclando las semillas de mostaza, cilantro, comino y mostaza en un mortero. Ya que machacamos, agregamos al sofrito, junto con las hojas de curry y las guindillas.

Después, vamos a agregar las verduras y dejaremos rehogar por unos minutos.

Añadimos el tomate y el caldo vegetal, cuidando que se cubran por completo las verduras.

Por último vamos a poner la cúrcuma en el guiso y dejaremos cocinar hasta que las verduras estén tiernas.

Minutos antes de retirar del fuego agregamos cilantro o perejil fresco.

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario