La receta del día de hoy es para que prepares un platillo delicioso de macarrones. Se trata de como hacer unos macarrones gratinados con carne.
Ingredientes:
- 400gr de macarrones
- 400gr de carne picada
- Un bote de tomate triturado
- Media cebolla
- Pimienta negra molida
- Sal
Una vez que hemos cocidos los macarrones en agua con sal, retiramos y escurrimos reservando medio vaso de agua de la cocción.
En la misma olla sofreímos la cebolla en trozos. Agregamos la carne picada y un poco de sal.
Agregamos también el tomate triturado, y muy poca azúcar para dejar cocinar por 10 minutos a fuego medio.
Después de los 10 minutos verteremos el vaso de caldo y cocinamos otros 10 minutos.
Ahora untaremos de mantequilla una bandeja de horno y colocamos los macarrones, para después verter el sofrito de carne y tomate.
Por último espolvoreamos con queso rallado y colocamos en el horno para que se gratine.
Fuente: Can Joan i Sara