Mejillones en salsa de tomate

Receta fácil y rápida para preparar unos deliciosos mejillones en salsa de tomate.

Mejillones en salsa de tomate

Mejillones en salsa de tomate

Ingredientes:

  • Un kilo de mejillones
  • Un vaso de caldo de la cocción de los mejillones
  • Una guindilla
  • Aceite de oliva virgen
  • Cuatro cucharadas de tomate triturado
  • Tres cucharadas de aceite de oliva
  • Una cucharada de harina
  • Medio vaso de vino blanco
  • Un diente de ajo
  • Perejil

Ya que limpiamos los mejillones, los ponemos a cocer en una cazuela con agua y una hoja de laurel. Dejamos aproximadamente 8 minutos.

Retiramos de la cazuela y desprendemos la concha, para colocarlos en un sartén amplio y vertemos una taza de caldo de la cocción.

Por otro lado, iremos preparando una salsa, para lo que vamos a sofreír en un sartén la guindilla picada, con la harina y un poco de aceite.

Agregamos el tomate y vino blanco, mientras removemos constantemente, para después verter un poco de caldo de la cocción.

Una vez que la salsa espese la vertemos en los mejillones y dejamos que hierva.

Finalmente, molemos el diente de ajo junto con una ramita de perejil y espolvoreamos los mejillones.

 

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario