Pasta con salsa de chile ancho

Las pastas son platillos deliciosos que ofrecen una gran variedad de maneras para prepararse. En esta ocasión les traemos la receta para elaborar pasta con salsa de chile ancho.

Pasta con salsa de chile ancho

Pasta con salsa de chile ancho

Ingredientes:

  • Cuatro medias pechugas de pollo aplanadas
  • Un paquete de 500gr de pasta cocida en agua con sal
  • Media taza de queso parmesano rallado
  • Cinco chiles anchos hervidos (reservar el agua)
  • Agua de cocción de los chiles
  • Tres tomates rojos asados
  • Dos dientes de ajo asados
  • Un cuarto de cebolla morada asada
  • Media taza de crema
  • Una cucharadita de pimienta
  • Una cucharadita de sal
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Una cucharada de mejorana
  • Una cucharada de tomillo
  • Una cucharadita de pimienta
  • Una cucharadita de sal
  • Una cucharada de tomillo
  • Dos cucharadas de aceite de oliva

Para preparar la salsa debemos licuar los chiles, junto con el ajo, cebolla y tomates rojos, agregamos un poco de agua de la cocción de los chiles y licuamos. Después agregamos la crema, pimienta, aceite de olivo y un poco de sal y nuevamente licuamos hasta incorporar toso los ingredientes.

Una vez lista la salsa, la colocamos en una cacerola, agregamos mejorana y tomillo, mezclamos y dejamos calentar.

Por otro lado, las pechugas deben espolvorearse con pimienta, tomillo y sal. Las cocinaremos a la parilla o en un sartén con aceite de oliva y después cortamos en tiras.

Después, el aceite de oliva restante lo calentaremos en un sartén, agregamos la pasta cocida, la salsa y queso parmesano.

Por ultimo, agregaremos las tiras de pollo y mezclamos. Para finalmente servir y disfrutar.

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