Paté de sardinas

Un paté es una opción preferida de muchos para ofrece como aperitivo o botana, y por eso aquí les dejamos la receta para hacer un paté de sardinas.

Paté de sardinas

Paté de sardinas

Ingredientes:

  • Cuatro sardinas frescas
  • Un tomate
  • Una cebolla
  • Una hoja de laurel
  • Una cucharadita de pimentón
  • Dos cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Una vuelta de pimienta molida
  • Vino blanco
  • Sal

En un sartén con aceite, vamos a pochar el tomata y la cebolla picados. Agregamos laurel, pimentón, un poco de vino, y las sardinas previamente limpias sin escamas, para dejar cocinar por 10 minutos.

Una vez transcurridos los 10 minutos, retiramos el laurel del sartén, y dejamos que la mezcla enfríe.

Ya que esta frio, colocaremos la carne de las sardinas sin espinas y escamas en la licuadora junto con las verduras, agregamos un poco de aceite de oliva y batimos.

Después, cubrimos el paté con papel film y ponemos a enfriar en el refrigerador antes de consumir.

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario