Un paté es una opción preferida de muchos para ofrece como aperitivo o botana, y por eso aquí les dejamos la receta para hacer un paté de sardinas.
Ingredientes:
- Cuatro sardinas frescas
- Un tomate
- Una cebolla
- Una hoja de laurel
- Una cucharadita de pimentón
- Dos cucharadas de aceite de oliva virgen
- Una vuelta de pimienta molida
- Vino blanco
- Sal
En un sartén con aceite, vamos a pochar el tomata y la cebolla picados. Agregamos laurel, pimentón, un poco de vino, y las sardinas previamente limpias sin escamas, para dejar cocinar por 10 minutos.
Una vez transcurridos los 10 minutos, retiramos el laurel del sartén, y dejamos que la mezcla enfríe.
Ya que esta frio, colocaremos la carne de las sardinas sin espinas y escamas en la licuadora junto con las verduras, agregamos un poco de aceite de oliva y batimos.
Después, cubrimos el paté con papel film y ponemos a enfriar en el refrigerador antes de consumir.