Perdiz al chocolate

Si quieres preparar un platillo diferente, pero delicioso. Aquí te dejamos una receta sencilla, para que hagas perdiz al chocolate.

Perdiz al chocolate

Perdiz al chocolate

Ingredientes:

  • 200gr de salchichón
  • 25gr de chocolate negro
  • 50gr de jamón serrano
  • Dos perdices medianas
  • Una cebolla blanca
  • Dos dientes de ajo
  • Una copa de vino blanco
  • Una cucharadita de vinagre de vino tinto
  • Canela en rama
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal

Iniciaremos limpiando las perdices, para después espolvorearlas con pimienta y sal. Por dentro y fuera.

Después, la rellenaremos con carne picada, y puedes añadir especies o frutos secos. Ya rellenas, amarramos paraqué no se salga la carne.

Ahora colocaremos las perdices en una cazuela con aceite para dorarlas por todos lados, también ponemos a dorar el jamón en tiras. Y ya que están bien dorados retiramos del sartén.

En esa misma cazuela, ahora vamos a pochar la cebolla picada en julianas y los ajos machacados. Agregamos pimienta y sal, y después un poco de harina, para dejar rehogar.

Ya que se rehogo la cebolla y ajos, agregamos nuevamente las perdices a la cazuela, también el chocolate rallado, el vino blanco, vinagre y caldo de pollo.

Tapamos y dejaremos cocinar hasta que las perdices estén tiernas.

Por último, al servir las perdices bañamos con la salsa de chocolate.

 

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