Si quieres preparar un platillo diferente, pero delicioso. Aquí te dejamos una receta sencilla, para que hagas perdiz al chocolate.
Ingredientes:
- 200gr de salchichón
- 25gr de chocolate negro
- 50gr de jamón serrano
- Dos perdices medianas
- Una cebolla blanca
- Dos dientes de ajo
- Una copa de vino blanco
- Una cucharadita de vinagre de vino tinto
- Canela en rama
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Sal
Iniciaremos limpiando las perdices, para después espolvorearlas con pimienta y sal. Por dentro y fuera.
Después, la rellenaremos con carne picada, y puedes añadir especies o frutos secos. Ya rellenas, amarramos paraqué no se salga la carne.
Ahora colocaremos las perdices en una cazuela con aceite para dorarlas por todos lados, también ponemos a dorar el jamón en tiras. Y ya que están bien dorados retiramos del sartén.
En esa misma cazuela, ahora vamos a pochar la cebolla picada en julianas y los ajos machacados. Agregamos pimienta y sal, y después un poco de harina, para dejar rehogar.
Ya que se rehogo la cebolla y ajos, agregamos nuevamente las perdices a la cazuela, también el chocolate rallado, el vino blanco, vinagre y caldo de pollo.
Tapamos y dejaremos cocinar hasta que las perdices estén tiernas.
Por último, al servir las perdices bañamos con la salsa de chocolate.