La pierna de cordero al horno, es una receta ideal para preparar y compartir en una reunión familiar o algún festejo. Es una receta muy sencilla y rápida de preparar, así como deliciosa.
Ingredientes:
- Una paletilla de cordero de unos 1500grs
- Dos cebollas grandes
- Dos patatas de tamaño medio
- Dos carlotas
- Un tomate maduro
- Cuatro dientes de ajo
- Una cucharadita de pimentón de la Vera
- Un vaso de vino blanco
- Aceite de Oliva
- Sal y pimienta
Lo primero que haremos para preparar el platillo, es poner a sofreír los ajos en un sarten con poco aceite, agregamos también el pimentón colorado y después el tomate rallado. Dejamos rehogar los ingredientes por 5 minutos, para después agregar el vino.
Por otro lado, podemos ir pelando las patatas, y cortándolas, así como también cortando las cebollas y carlotas.
Mientras tanto, colocamos en una charola amplia para horno, la paletilla cortada en trozos, agregamos las patatas, cebolla y carlotas. Y una vez que la mezcla de vino esta lista, la vertemos sobre la charola con el resto de los ingredientes, la cual dejaremos por 20 minutos a 120°C.
Cuando los ingredientes comiencen a dorarse, subimos la temperatura a 160°C y dejaremos cocer por 30 minutos más.