Pierna de cordero al horno

La pierna de cordero al horno, es una receta ideal para preparar y compartir en una reunión familiar o algún festejo. Es una receta muy sencilla y rápida de preparar, así como deliciosa.

Pierna de cordero

Pierna de cordero

Ingredientes:

  • Una paletilla de cordero de unos 1500grs
  • Dos cebollas grandes
  • Dos patatas de tamaño medio
  • Dos carlotas
  • Un tomate maduro
  • Cuatro dientes de ajo
  • Una cucharadita de pimentón de la Vera
  • Un vaso de vino blanco
  • Aceite de Oliva
  • Sal y pimienta

Lo primero que haremos para preparar el platillo, es poner a sofreír los ajos en un sarten con poco aceite, agregamos también el pimentón colorado y después el tomate rallado. Dejamos rehogar los ingredientes por 5 minutos, para después agregar el vino.

Por otro lado, podemos ir pelando las patatas, y cortándolas, así como también cortando las cebollas y carlotas.

Mientras tanto, colocamos en una charola amplia para horno, la paletilla cortada en trozos, agregamos las patatas, cebolla y carlotas. Y una vez que la mezcla de vino esta lista, la vertemos sobre la charola con el resto de los ingredientes, la cual dejaremos por 20 minutos a 120°C.

Cuando los ingredientes comiencen a dorarse,  subimos la temperatura a 160°C y dejaremos cocer por 30 minutos más.

 

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario