Platillo de almejas a la marinera

La receta para hoy es una forma de preparar un delicioso platillo con mariscos, se trata de cómo hacer almejas a la marinera.

Almejas a la marinera

Almejas a la marinera

Ingredientes:

  • 500gr de almejas
  • 150gr de vino fino
  • 150gr de agua
  • 50gr de aceite de oliva
  • Una cucharada de ajo picado
  • Dos cucharadas de salsa de tomate
  • Una cucharadita d pimentón dulce
  • Una hoja de laurel
  • Una cucharadita de harina
  • Dos cucharaditas de perejil picado
  • Sal

Ya que limpiamos bien las almejas en agua, vamos a dejarlas en un recipiente con agua y sal, por 30 minutos. Después escurrimos y lavamos con agua nuevamente.

Por otro lado, en un sartén con aceite vamos a dorar el ajo piado en láminas finas.

Agregamos la cebolla picada para pochar, añadimos el laurel, pimentón y harina, dejamos rehogar y vertemos la salsa de tomate, mientras removemos.

Ya que todo está integrado, agregaremos las almejas y salteamos por unos minutos.

Después, vertemos el vino, tapamos el sartén y dejamos hasta que las almejas se vayan abriendo.

Si es necesario, agregamos agua, y finalmente espolvoreamos con perejil.

 

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