La receta para hoy es una forma de preparar un delicioso platillo con mariscos, se trata de cómo hacer almejas a la marinera.
Ingredientes:
- 500gr de almejas
- 150gr de vino fino
- 150gr de agua
- 50gr de aceite de oliva
- Una cucharada de ajo picado
- Dos cucharadas de salsa de tomate
- Una cucharadita d pimentón dulce
- Una hoja de laurel
- Una cucharadita de harina
- Dos cucharaditas de perejil picado
- Sal
Ya que limpiamos bien las almejas en agua, vamos a dejarlas en un recipiente con agua y sal, por 30 minutos. Después escurrimos y lavamos con agua nuevamente.
Por otro lado, en un sartén con aceite vamos a dorar el ajo piado en láminas finas.
Agregamos la cebolla picada para pochar, añadimos el laurel, pimentón y harina, dejamos rehogar y vertemos la salsa de tomate, mientras removemos.
Ya que todo está integrado, agregaremos las almejas y salteamos por unos minutos.
Después, vertemos el vino, tapamos el sartén y dejamos hasta que las almejas se vayan abriendo.
Si es necesario, agregamos agua, y finalmente espolvoreamos con perejil.