Postre de naranja y piña

El día de hoy la receta que les traemos es para preparar un postre delicioso. Se trata de cómo hacer magdalenas de naranja y piña.

Magdalenas de naranja y piña

Magdalenas de naranja y piña

Ingredientes:

  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 2/3 de taza de suero de leche
  • Dos tazas de azúcar
  • Corteza de una naranja y ralladura de un limón
  • Dos tazas de harina
  • Una cucharadita de polvo para hornear
  • Nueve cucharadas de mantequilla sin sal
  • Tres huevos
  • Una cucharada de jugo de piña
  • Una cucharadita de vainilla
  • Media cucharadita de aceite de naranja
  • Tres cucharadas de piñas machacadas
  • Trozos de piña o naranja para adornar

Para la crema de naranja  y piña:

  • 2/3 de cucharada de jugo de piña
  • Cinco cucharadas de mantequilla sin sal
  • Dos tazas de queso crema frío y en trozos
  • Cuatro tazas de azúcar cernida
  • Una cucharadita de vainilla
  • Media cucharadita de aceite o extracto de naranja

Iniciaremos mezclando el azúcar y las ralladuras en un recipiente, y dejamos reposar por 15 minutos.

Por otro lado, mezclamos la harina, polvo para hornear, bicarbonato y la sal.

Después, en otro recipiente colocamos la mantequilla y azúcar para mezclar bien. Una vez que este esponjosa la mezcla agregaremos los huevos de uno por uno, el suero de leche, el jugo de piña y los saborizantes y batimos.

Agregamos la harina, y cuando todo esté bien integrado agregamos la piña machada.

Vertemos la masa lista en los moldes y horneamos por 15 minutos a 180 grados.

Para preparar la crema de naranja y piña mezclamos la mantequilla y el azúcar, agregamos el queso crema y removemos bien.

Después, sin dejar de batir agregaremos los saborizantes y el jugo de piña, y cuando se forme una crema no muy espesa refrigeramos por 10 minutos.

Transcurrido el tiempo y con las magdalenas listas, cubrimos con la crema y por último, decoramos con un trozo de piña o naranja

 

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