Postre de peras al vino tinto

El día de hoy les traemos una receta para preparar un postre delicioso y fácil de preparar. Se trata de peras al vino tinto, un postre ideal para una comida formal.

Peras al vino tinto

Peras al vino tinto

Ingredientes:

  • Una taza de vino tinto
  • Dos rajas de canela
  • Una pieza de anís estrella
  • Cuatro cucharadas de azúcar morena
  • Cuatro peras firmes
  • Una taza de crema para batir
  • Una cucharada de ralladura de limón
  • Media taza de ralladura de chocolate blanco

Empezaremos colocando el vino tinto en una cacerola, que pondremos a fuego medio, agregamos azúcar, canela y el anís. Mezclamos bien mientras se disuelve el azúcar.

Mientras tanto, limpiamos y pelamos las peras, cuidando dejar el rabito. Una vez listas, las agregamos a la cacerola con vino y dejamos cocer, hasta que hayan absorbido y tomado el color del vino.

Por ultimo, cuando las peras estén listas, las retiramos de la cacerola, cortamos por la mitad, servimos y bañamos con un poco de la mezcla de vino donde se cocieron.

Si prefieres, también puedes acompañar con un poco de crema batida y ralladura de limón.

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario