Postre deliciosos de palmeritas de hojaldre

Las palmeras de hojaldre son una opción fácil y deliciosa para preparar un postre, y aquí te dejamos la receta para hacerlas con y sin chocolate.

Palmeritas de hojaldre

Palmeritas de hojaldre

Ingredientes:

  • Una lamina de hojaldre rectangular
  • Azúcar glas
  • Canela

Para la crema de chocolate:

  • 100gr de chocolate fondant
  • Una cucharadita de mantequilla
  • Dos cucharadas de leche

En una superficie plana y enharinada vamos a extender la lamina de hojaldre, y marcar el centro.

Espolvoreamos con azúcar y canela, y pasamos el rodillo para que quede bien adherida la canela y azúcar.

Ahora, vamos a tomar el lado derecho de la lámina y doblarla hacia el centro en el punto que marcamos, y hacemos lo mismo con el lado izquierdo.

Nuevamente espolvoreamos con canela y azúcar, y doblamos ambos lados en el centro.

Ya que tenemos el rollo de masa listo, cortaremos en rodajas de aproximadamente 2 centímetros de grueso.

Después, debemos colocar las rodajas en una bandeja untada con aceite vegetal, y horneamos por 15 minutos.

Una vez listas, retiramos del horno y dejamos enfriar.

Ya que las palmeritas de hojaldre están listas, preparamos el chocolate calentándolo a baño maría, junto con la mantequilla y leche.

Ya que se fundió el chocolate y todo quedo bien mezclado, untamos el chocolate en las palmeritas.

 

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario