Pozole de mariscos blanco

Una receta ideal para esta época de cuaresma es el pozole de mariscos. Y aquí te dejamos una receta sencilla para prepararlo.

Pozole blanco de mariscos

Pozole blanco de mariscos

Ingredientes:

  • Dos litros de agua
  • Un pescado entero en trozos limpio y sin escamas
  • Dos hojas de laurel
  • Tres dientes de ajo
  • Media cebolla troceada
  • Un kilo de maíz cacahuazintle precocido
  • Medio kilo de pescado dorado en trozos
  • Dos tazas de pulpo precocido
  • Veinte camarones medianos con cabeza
  • Una  cucharada de sal
  • Dos tazas de lechuga fileteada
  • Una taza de rábanos
  • Media cebolla picada fina
  • Tres cucharadas de orégano seco
  • Tres cucharadas de chile piquín
  • Una cucharadita de sal
  • Cuatro limones

Preparar el pozole de mariscos blanco, es sencillo y debemos empezar lavando el grano de maíz. Una vez limpio lo ponemos a cocer en agua con el ajo, cebolla, sal y una hoja de laurel. Dejamos hervir por 15 minutos, para después escurrir.

En la misma agua, podemos a hervir el pescado con la cebolla y una hoja de laurel, hasta que hierva. Ya que el pescado esta cocido, retiramos las cabezas y los huesos, agregamos el pulpo, el pescado dorado, camarones, orégano y maíz precocido.

Dejamos cocer por 10 minutos y después podemos servir, acompañando con el resto de los ingredientes.

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