Preparar arroz imperial

Para hoy les traemos una receta sencilla y muy rica de arroz. Se trata de como cocinar una arroz imperial cubano.

Arroz imperial

Arroz imperial

Ingredientes:

  • 1/4 de taza de guisantes verdes
  • Dos pechugas de pollo deshuesadas
  • Una taza de arroz
  • Una lata de pasta de tomate
  • Media taza de queso parmesano
  • Media taza de pimiento en cubos
  • Media taza de cebolla blanca en cubos
  • Seis cucharadas de mayonesa
  • Tres dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta roja
  • Azafrán

Lo primero que haremos es poner a cocer las pechugas de pollo en una olla con abundante agua, y agregamos el ajo.

Ya que están cocidas, retiramos del fuego y escurrimos reservando el caldo.

Por otro lado, ponemos a sofreír la cebolla y el pimiento en un sartén con aceite de oliva hasta que estén tiernos.

Agregamos la pasta de tomate, el pollo desmenuzado y dejamos hervir. Después a fuego bajo dejamos cocinar 10 minutos.

Añadimos los guisantes y cocinamos minutos más y espolvoreamos con un poco de sal y pimienta roja.

Con el sofrito de pollo listo, ahora prepararemos el arroz, poniéndolo a cocer con el caldo de pollo, dejamos por 15 minutos a fuego medio.

Una vez que el arroz esté listo agregaremos la mayonesa y mezclamos bien.

En un molde para hornear vamos a cubrir con mayonesa el fondo, agregamos una capa de arroz y después una capa de pollo, y repetimos hasta terminar con una capa de arroz y espolvoreamos queso parmesano.

Horneamos por 15 minutos y al momento de servir decoramos con pimientos rojos.

 

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario