Preparar Chile ancho relleno con lentejas

La receta que les traemos en esta ocasión es para preparar un platillo muy saludable. Se trata de chile ancho relleno con lentejas.

Chile ancho relleno de lentejas

Chile ancho relleno de lentejas

Ingredientes:

  • Cuatro cucharadas de aceite de oliva
  • Tres cucharadas de cebolla picada
  • Cuatro tomates rojos en cubos
  • Media taza de tocino de pavo en cubos
  • Un plátano macho frito y en cubos
  • Una taza de lentejas cocidas
  • Cuatro chiles anchos grandes escalfados  y desvenados
  • Media taza de crema
  • Dos hojas de epazote para decorar

Para preparar el platillo, debemos tener listas las lentejas, las cuales deben haberse cocido en agua con un poco de sal, cebolla, un diente de ajo y una hoja de laurel. Una vez listas, retiramos del agua y reservamos.

Después, con los chiles limpios, haremos un corte por la parte superior en cada uno.

Por otro lado, en un sartén calentaremos el aceite de oliva, la cebolla y el tocino. Una vez que se hayan dorado bien, los retiramos. Para después en el mismo sartén, colocar las lentejas, tomate picado, sal y después agregar nuevamente la cebolla y tocino.

Una vez que las verduras están doradas, rellenaremos los chiles con la mezcla.

Por último, podemos servir acompañando los chiles rellenos con plátanos fritos, crema y hojas de epazote.

 

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