Para hacer un platillo tradicional mexicano, aquí te dejamos una receta sencilla. Es la receta para preparar frijoles charros.
Ingredientes:
- 150gr de jamón en rebanadas
- 200gr de tocino picado
- 200gr de chicharrón en trozos
- Cuatro tazas de frijoles negros cocidos
- Ocho tazas de caldo de frijol
- Dos piezas de chorizo
- Un manojo de cilantro
- Una cebolla mediana
- Dos dientes de ajo
- Tres chiles jalapeños
- Tres jitomates
- Sal
Lo primero que haremos es colocar el tocino picado en cubos pequeños en un sartén con aceite, freímos y agregamos el chorizo desmenuzado, removiendo constantemente.
Después, añadimos el jamón en cubos y la salchicha en rodajas y continuamos cocinando por unos minutos.
Ya que los ingredientes están listos, retiramos del sartén, y ahora colocamos en el mismo la cebolla y ajos picados para sofreír.
Una vez que la cebolla cambie de color, agregamos el chile en rodajas y el tomate picado en cubos, sazonamos y cocinamos por 5 minutos.
Por otro lado, en una olla vamos a calentar los frijoles y el caldo de frijoles, y una vez que comience a hervir, incorporamos todos los ingredientes previamente preparados.
Dejamos cocinar a fuego medio por 20 minutos, para después agregar el chicharrón y cilantro.
Por último, dejamos cocinar 5 minutos y podemos servir.