Preparar frijoles charros

Para hacer un platillo tradicional mexicano, aquí te dejamos una receta sencilla. Es la receta para preparar frijoles charros.

Frijoles charros

Frijoles charros

Ingredientes:

  • 150gr de jamón en rebanadas
  • 200gr de tocino picado
  • 200gr de chicharrón en trozos
  • Cuatro tazas de frijoles negros cocidos
  • Ocho tazas de caldo de frijol
  • Dos piezas de chorizo
  • Un manojo de cilantro
  • Una cebolla mediana
  • Dos dientes de ajo
  • Tres chiles jalapeños
  • Tres jitomates
  • Sal

Lo primero que haremos es colocar el tocino picado en cubos pequeños en un sartén con aceite, freímos y agregamos el chorizo desmenuzado, removiendo constantemente.

Después, añadimos el jamón en cubos y la salchicha en rodajas y continuamos cocinando por unos minutos.

Ya que los ingredientes están listos, retiramos del sartén, y ahora colocamos en el mismo la cebolla y ajos picados para sofreír.

Una vez que la cebolla cambie de color, agregamos el chile en rodajas y el tomate picado en cubos, sazonamos y cocinamos por 5 minutos.

Por otro lado, en una olla vamos a calentar los frijoles y el caldo de frijoles, y una vez que comience a hervir, incorporamos todos los ingredientes previamente preparados.

Dejamos cocinar a fuego medio por 20 minutos, para después agregar el chicharrón y cilantro.

Por último, dejamos cocinar 5 minutos y podemos servir.

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario