Esta receta es tradicional en algunas regiones de España, se trata de un guiso de pochas o alubias, también conocidas como frijoles.
Ingredientes:
- 600gr de pochas o alubias cocidas
- 100ml de caldo de pollo
- Dos zanahorias
- Un tomate maduro
- Dos dientes de ajo
- Un puerro grande
- Una cebolla pequeña
- Un pimiento verde
- Un pimiento rojo
- Una cucharadita de pimentón picante
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
En una olla vamos a iniciar colocando el caldo de pollo, junto con el puerro y zanahorias peladas. Agregamos también el ajo sin pelar y dejamos cocinar hasta que las verduras estén blandas.
Por otro lado, pochamos la cebolla picada en un sartén con aceite de oliva, agregamos después los pimientos y rehogamos por unos minutos.
Añadimos el tomate y sofreímos por unos minutos más.
Ya que las verduras se cocieron en el cado, retiramos y escurrimos.
En una olla colocamos las verduras, junto con los frijoles y su caldo de conserva, incorporamos el sofrito de cebolla y mezclamos.
Por último, dejaremos cocinar a fuego bajo por 15 minutos.