Preparar guiso de frijoles

Esta receta es tradicional en algunas regiones de España, se trata de un guiso de pochas o alubias, también conocidas como frijoles.

Receta de guiso de alubias

Receta de guiso de alubias

Ingredientes:

  • 600gr de pochas o alubias cocidas
  • 100ml de caldo de pollo
  • Dos zanahorias
  • Un tomate maduro
  • Dos dientes de ajo
  • Un puerro grande
  • Una cebolla pequeña
  • Un pimiento verde
  • Un pimiento rojo
  • Una cucharadita de pimentón picante
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

En una olla vamos a iniciar colocando el caldo de pollo, junto con el puerro y zanahorias peladas. Agregamos también el ajo sin pelar y dejamos cocinar hasta que las verduras estén blandas.

Por otro lado, pochamos la cebolla picada en un sartén con aceite de oliva, agregamos después los pimientos y rehogamos por unos minutos.

Añadimos el tomate y sofreímos por unos minutos más.

Ya que las verduras se cocieron en el cado, retiramos y escurrimos.

En una olla colocamos las verduras, junto con los frijoles y su caldo de conserva, incorporamos el sofrito de cebolla y mezclamos.

Por último, dejaremos cocinar a fuego bajo por 15 minutos.

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario