Preparar habas con sepias

El platillo de habas con sepias es una receta tradicional y muy utilizada en la cocina del Atlántico andaluz. Un platillo muy saludable y fácil de preparar.
Habas con sepias

Habas con sepias

Ingredientes:
  • 500gr de habas
  • Un kilo de sepia o chocos limpios
  • Dos cebollas
  • Tres dientes de ajos
  • Una cucharada de comino
  • Una cucharada de pimentón dulce
  • Una hoja de laurel
  • Un vaso de aceite de oliva
  • Un vaso de vino blanco
  • Agua o caldo de pescado
  • Sal
Lo primero que haremos para preparar la receta es, colocar la cebolla cortada en julianas en un sartén, agregamos un poco de sal y pochamos. Una vez que este dorada la cebolla, agregamos el pimentón y comino, y retiramos.
Después colocamos los chocos limpios con las habas en una cazuela, agregamos la cebolla dorada, agregamos el vino, ajo entero y laurel. Dejamos a fuego lento y agregamos el caldo de pescado o agua.
Una vez que la sepia este tierna, podemos servir y disfrutar.
Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario