Preparar helado de ron con pasas

La receta que les dejamos hoy es para preparar un postre. Se trata de otro helado, peor en esta ocasión es para elaborar helado de ron con pasas.

Helado con ron y pasas

Helado con ron y pasas

 

Ingredientes:

  • 100gr de azúcar
  • 100gr de pasas
  • Medio vaso de leche
  • Una rama de vainilla
  • Un huevo
  • Dos yemas de huevo
  • Un vaso y medio de nata
  • Tres cucharadas de ron negro

Lo primero que haremos para iniciar con la receta del helado, es colocar la leche y la vainilla en un recipiente. Dejamos calentar sin dejar que hierva, para después retirar del fuego.

Por otro lado, preparamos una crema batiendo las yemas de los huevos junto con la azúcar. Cuando esté lista la crema, la incorporamos a un recipiente con la leche.

Después colocamos los ingredientes en un recipiente para calentar a baño maría, removiendo constantemente. Y ya que obtengamos una consistencia espesa retiramos el fuego y tapamos con papel transparente para dejar enfriar, para montar la nata y agregar a la crema.

Mientras tanto, podemos preparar las pasas colocándolas en un recipiente con el ron, para macerar por una hora. Y una vez transcurrido el tiempo, las incorporaremos a la crema preparada y dejaremos congelar.

Fuente: Recetas para voz
http://recetasparavoz.blogspot.com/2009/02/receta-de-helado-de-ron-y-pasas.html

 

Loading Facebook Comments ...

Un comentario

  1. Jeannette julio 12, 2012

Deja un comentario