Preparar merluza con roux de champiñones

Para preparar una comida sencilla y deliciosa, el día de hoy te dejamos la receta de merluza napada en roux de champiñones.

Merluza con roux de champiñoes

Ingredientes:

  • 1600gr de merluza
  • 600gr de camarones
  • Aceite de oliva
  • Dos cucharadas de harina
  • Caldo de mariscos
  • Un vaso de mantequilla
  • Perejil
  • Dos cayenas
  • Sal

Lo primero que haremos es limpiar los camarones y cortar las cabezas, para ponerlas a cocer en agua con poca las por 30 minutos.

Por otro lado iremos cortando los champiñones en láminas para saltear con un poco de sal, y con las cayenas.

Retiramos y en el mismo aceite colocamos la harina a fuego medio, después vertemos un poco del caldo de mariscos o de la cocción de las cabezas de camarón.

Una vez que el roux está listo, vertemos los camarones previamente sofritos en aceite, agregamos también los champiñones.

Por último, vertemos la mezcla en la merluza y horneamos por 25 minutos a 180 grados.

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