La receta de hoy es para preparar un platillo muy saludable, que es además delicioso. Se trata de un pastel de espinacas, que es además sencillo de hacer.
Ingredientes:
- 400gr de espinacas
- 250gr de girgolas (champiñón ostra)
- 350gr de crema de leche
- Cinco huevos
- Dos dientes de ajo
- Pimienta recién molida
- Sal
Vamos a iniciar el platillo poniendo a freír en un sartén con aceite de oliva virgen, los ajos finamente picados.
Ya que empiecen a cambiar de color, agregamos las girgolas troceadas y dejamos rehogar por algunos minutos.
Ahora añadiremos también las espinacas previamente lavadas y escurridas. Agregamos pimienta y sal, y dejamos cocinar por 10 minutos mientras removemos.
Por otro lado, iremos batiendo los huevos con un poco de sal, incorporaremos también la nata y continuamos batiendo.
Ya que se integro bien la nata y el huevo, verteremos el sofrito de espinacas y mezclamos bien.
Ahora vamos a verter la mezcla en un molde para poner a hornear por 40 minutos a 180 grados.
Una vez listo, puedes disfrutar caliente o frio.