Preparar perrunillas, dulce español

El día de hoy la receta que les traemos es para hacer un delicioso dulce típico de algunas regiones de España. Se trata de la receta para hacer perrunillas extremeñas.

Perrunillas extremeñas

Perrunillas extremeñas

Ingredientes:

  • Dos yemas de huevo
  • 750gr de harina
  • 350gr de manteca de cerdo
  • 200gr de azúcar
  • 4gr de anís en grano
  • 5gr de ralladura de limón
  • 25gr de aguardiente
  • 3gr de canela

Para cubrir:

  • Una clara de huevo
  • Azúcar para espolvorear

Lo primero que haremos es mezclar todos los ingredientes, excepto la harina. Y una vez que todo está incorporado, iremos agregando poco a poco la harina.

Ya que amasamos y todo está integrado formaremos bolas de 100gr y las colocamos en una bandeja y las aplastamos un poco.

Pintamos las bolas con clara de huevo y espolvoreamos azúcar.

Por último, dejamos hornear por 20 minutos a 200 grados.

Fuente: Asopaipas

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario