El día de hoy les dejamos una receta sencilla, para hacer un postre delicioso de chocolate con limón.
Ingredientes:
- 200gr de nata
- Una lata de leche condensada pequeña
- Ralladura de limón
- Zumo de un limón
- Seis yemas de huevo
- Seis hojas de gelatina
Para la base de chocolate:
- 200gr de nata
- 200gr de chocolate para fundir
- Una lata de leche condensada pequeña
- Cinco yemas de huevo
- Cinco claras de huevo
- Seis hojas de gelatina
Vamos a iniciar poniendo la lata de leche condensada a fuego lento, junto con las yemas de huevo, ralladura e limón y zumo de limón.
Removemos constantemente hasta que se forme una crema, y una vez lista, añadiremos las hojas de gelatina previamente remojadas y disolvemos.
Dejamos enfriar y agregamos la nata montada y vertemos en un molde, para colocar en el refrigerador por unas horas.
Después, vamos a preparar la base de chocolate, para lo que vamos a fundir el chocolate con la leche condensada y las yemas de huevo.
Ya que el chocolate está fundido, agregamos las hojas de gelatina previamente remojadas y disolvemos.
Dejamos enfriar la mezcla y después añadimos la nata montada, posteriormente las claras a punto de nieve y vertemos sobre el bavaroise de limón.
Finalmente, dejamos enfriar.
Fuente: Asopaipas
que es la nata? en argentina