Preparar postre de limón y chocolate

El día de hoy les dejamos una receta sencilla, para hacer un postre delicioso de chocolate con limón.

Bavaroise de limón y chocolate

Bavaroise de limón y chocolate

Ingredientes:

  • 200gr de nata
  • Una lata de leche condensada pequeña
  • Ralladura de limón
  • Zumo de un limón
  • Seis yemas de huevo
  • Seis hojas de gelatina

Para la base de chocolate:

  • 200gr de nata
  • 200gr de chocolate para fundir
  • Una lata de leche condensada pequeña
  • Cinco yemas de huevo
  • Cinco claras de huevo
  • Seis hojas de gelatina

Vamos a iniciar poniendo la lata de leche condensada a fuego lento, junto con las yemas de huevo, ralladura e limón y zumo de limón.

Removemos constantemente hasta que se forme una crema, y una vez lista, añadiremos las hojas de gelatina previamente remojadas y disolvemos.

Dejamos enfriar y agregamos la nata montada y vertemos en un molde, para colocar en el refrigerador por unas horas.

Después, vamos a preparar la base de chocolate, para lo que vamos a fundir el chocolate con la leche condensada y las yemas de huevo.

Ya que el chocolate está fundido, agregamos las hojas de gelatina previamente remojadas y disolvemos.

Dejamos enfriar la mezcla y después añadimos la nata montada, posteriormente las claras a punto de nieve y vertemos sobre el bavaroise de limón.

Finalmente, dejamos enfriar.

Fuente: Asopaipas

Loading Facebook Comments ...

Un comentario

  1. Tatu febrero 14, 2013

Deja un comentario