La receta que les traemos hoy es para preparar un delicioso rissoto, un platillo muy sano. Y en esta ocasión les dejamos la receta para preparar risotto a la salvia.
Ingredientes:
- 200gr de calabaza o 2 calabacitas
- 200gr de arroz de grano redondo
- Un litro de caldo vegetal (puede ser de cubito)
- Dos cucharadas de margarina light
- Hojas de salvia
- Una cebolla
- Pimienta
- Sal
Para hincar a preparar el platillo cortaremos una tapadera de cada calabacita y retiramos el relleno con una cuchara. La pulpa resultante la envolvemos en papel aluminio y colocamos en el horno a 175º por 30 minutos.
Mientras tanto, en un sartén derretiremos la margarina y pondremos a sofreír la cebolla cortada finamente. Cuando la cebolla cambie de color agregamos el arroz. Después un poco de caldo hirviendo y removemos constantemente.
Una vez que el arroz haya absorbido el caldo, agregaremos más, y así hasta que se termine el caldo indicado. Por ultimo, agregamos la pulpa de calabacitas horneada.
Con el risotto listo, lo serviremos en las calabazas vacías y decoraremos con hojas de salvia.