El arroz es un platillo ideal para acompañar una gran variedad de comidas, en esta ocasión les traemos una receta sencilla y muy saludable para preparar arroz dulce, el cual puede comerse solo o acompañado con algún otro platillo.
Ingredientes:
- 300gr de cerezas del Jerte
- 120gr de arroz de grano largo
- Un melocotón
- Un kiwi.
Para la infusión de menta:
- Cuatro cucharadas de zumo de limón
- Cuatro cucharadas de agua
- Una tira de piel de limón
- Una vaina de vainilla
- 40gr de azúcar
- 10 hojas de menta
Lo primero que se debe hacer es cocer el arroz en abundante agua. Una vez listo, escurrimos y tapamos.
Por otro lado, podemos ir cortando el kivi y el melocotón en cubos pequeños, mientras que las cerezas deben deshuesarse.
Para la infusión cortaremos la ramita de vainilla por la mitad y a lo largo. En un cazo rasparemos la ramita de vainilla por el centro, agregamos el agua y el zumo de limón, las pieles de los cítricos y azúcar.
Colocamos los ingredientes anteriores a fuego lento, y una vez que hierva y el azúcar se haya disuelto, retiramos del fugo. Agregamos las hojas de menta y dejamos por 30 minutos en infusión.
Pasados los 30 minutos, dejamos enfriar.
Por ultimo, servimos el arroz y bañamos con la infusión de menta, agregamos las cerezas y decoramos con menta.