Receta arroz de dulce

El arroz es un platillo ideal para acompañar una gran variedad de comidas, en esta ocasión les traemos una receta sencilla y muy saludable para preparar arroz dulce, el cual puede comerse solo o acompañado con algún otro platillo.

Arroz dulce

Arroz dulce

Ingredientes:

  • 300gr de cerezas del Jerte
  • 120gr de arroz de grano largo
  • Un melocotón
  • Un kiwi.

Para la infusión de menta:

  • Cuatro cucharadas de zumo de limón
  • Cuatro cucharadas de agua
  • Una tira de piel de limón
  • Una vaina de vainilla
  • 40gr de azúcar
  • 10 hojas de menta

Lo primero que se debe hacer es cocer el arroz en abundante agua. Una vez listo, escurrimos y tapamos.

Por otro lado, podemos ir cortando el kivi y el melocotón en cubos pequeños, mientras que las cerezas deben deshuesarse.

Para la infusión cortaremos la ramita de vainilla por la mitad y a lo largo. En un cazo rasparemos la ramita de vainilla por el centro, agregamos el agua y el zumo de limón, las pieles de los cítricos y azúcar.

Colocamos los ingredientes anteriores a fuego lento, y una vez que hierva y el azúcar se haya disuelto, retiramos del fugo. Agregamos las hojas de menta y dejamos por 30 minutos en infusión.
Pasados los 30 minutos, dejamos enfriar.

Por ultimo, servimos el arroz y bañamos con la infusión de menta, agregamos las cerezas y decoramos con menta.

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario