Receta atole de membrillo

La receta de hoy es para preparar un bebida mexicana de membrillo. Se trata de cómo preparar atole de membrillo.

Atole de membrillo

Atole de membrillo

Ingredientes:

  • Ocho tazas de agua
  • Dos rajas de canela
  • Dos membrillos medianos
  • Seis tazas de leche
  • Tres cucharadas de azúcar mascabado
  • Una cucharada de fécula de maíz
  • Dos cucharadas de anís dulce

En una olla a fuego medio vamos a colocar el agua, la canela y los membrillos, para dejar cocer hasta que estén cocidos.

Una vez listos, retiramos el agua y les quitamos la cáscara y semillas, para después cortar en cubos.

En la licuadora vamos a triturar los membrillos junto con una taza de agua de la cocción, leche y azúcar.

Después, colocamos la mezcla en una olla a fuego bajo y una vez que hierva agregaremos la fécula de maíz y cocinaremos removiendo constantemente.

Una vez que la mezcla este espesa, podemos servir.

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario