El bacalao gratinado es una opción deliciosa y sencilla para preparar este alimento. Una receta ideal para compartir en ocasiones especiales como reuniones o comidas familiares.
Ingredientes:
- Ocho lomos de bacalao congelado
- Dos cebollas
- Medio diente de ajo
- Un huevo
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Sal
Lo primero que debemos hacer es poner a descongelar el bacalao.
Mientras se descongela, picamos la cebolla en julianas y confitamos en un sartén con un poco de aceite, agregamos un poco de sal y escurrimos.
Para la mayonesa de ajo, se deberá cascar el huevo en la batidora, agregamos el ajo pelado y en trozos pequeños, vinagre, sal y un poco de aceite de oliva y mezclamos.
Por otro lado, pondremos a cocinar los lomos en un sartén a fuego lento con un poco de aceite. Una vez listos, los colocamos en una bandeja para horno, cubrimos con la mayonesa preparada y dejamos que gratine por 4 minutos.
Finalmente, retiramos y servimos el bacalao acompañada de la cebolla elaborada en un principio.
Fuente: Can Joan i Sara