Receta bacalao gratinado

El bacalao gratinado es una opción deliciosa y sencilla para preparar este alimento. Una receta ideal para compartir en ocasiones especiales como reuniones o comidas familiares.

Bacalao gratinado

Bacalao gratinado

Ingredientes:

  • Ocho lomos de bacalao congelado
  • Dos cebollas
  • Medio diente de ajo
  • Un huevo
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lo primero que debemos hacer es poner a descongelar el bacalao.
Mientras se descongela, picamos la cebolla en julianas y confitamos en un sartén con un poco de aceite, agregamos un poco de sal y escurrimos.
Para la mayonesa de ajo, se deberá cascar el huevo en la batidora, agregamos el ajo pelado y en trozos pequeños, vinagre, sal y un poco de aceite de oliva y mezclamos.
Por otro lado, pondremos a cocinar los lomos en un sartén a fuego lento con un poco de aceite. Una vez listos, los colocamos en una bandeja para horno, cubrimos con la mayonesa preparada  y dejamos que gratine por 4 minutos.
Finalmente, retiramos y servimos el bacalao acompañada de la cebolla elaborada en un principio.
Fuente:  Can Joan i Sara

 

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario