Receta calamares rellenos de atún

La receta de hoy es para preparar un delicioso platillo de mariscos. Se trata de una receta muy fácil para elaborar calamares rellenos de atún.

Calamares con atún

Calamares con atún

Ingredientes:

  • 25gr de harina fina de maíz
  • 350ml de leche desnatada
  • 200ml de caldo de pescado o agua
  • Cuatro calamares medianos o grandes
  • Una lata de piña en almíbar
  • Una lata pequeña de maíz dulce cocido
  • Un vasito de brandy
  • Dos latas de bonito al natural
  • Pimienta toque recién molida
  • Dos cebollas
  • Dos tomates
  • Sal

Iniciaremos poniendo a rehogar la cebolla picada, para después agregar la patas de calamar una vez que se limpio. También agregaremos el maíz.

Después, añadimos 1/4 de leche y cuatro rodajas de piña en trozos escurrida y seca.

Por otro lado se deberá disleir la harina fina con el resto de la leche, para después agregar esto a la mezcla anterior. Dejamos cocinar a fuego lento, esperamos a que la consistencia sea espesa y dejare enfriar.

Ya que la mezcla esta fría, rellenaremos los calamares y cerramos con un palillo. Para después sellarlos en un sartén con poco aceite.

Retiramos los calamares una vez listos, y en el mismo sartén sofreír una cebolla picada, agregar el tomate picado, después nuevamente los calamares, el brandy y dejamos reducir.

Ya que redujo vertemos el jugo de piña y dejamos cocinar por 10 minutos.

Transcurridos los 10 minutos, agregaremos harina fina mezclada con poco jugo de piña, lo que hará que la salsa espese.

Por último, podemos servir acompañando con piña.

Fuente: Hecho en casa
http://judithyelisabeth.blogspot.com/2011/10/calamares-rellenos-de-atun-y-pina.html

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