Receta camarones en salsa de mojito

Para todos aquellos que disfrutan de los mariscos, en esta ocasión les traemos una receta que seguramente les encantara, se trata de camarones en salsa de mojito, deliciosos y sencillos de preparar.

Camarones en salsa de mojito

Camarones en salsa de mojito

Los ingredientes para preparar el platillo son:

  • 24 camarones medianos
  • Cuatro naranjas
  • Media taza de hojas de menta
  • 1/4 de taza de jugo de limón verde
  • 1/4 de taza de jugo de naranja
  • Dos cucharadas de ralladura de limón verde
  • Cuatro cucharadas de echalote picado
  • Una onza de ron
  • Una cucharada de azúcar
  • Una cucharadita de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Tiras de caña de azúcar (opcional)

Preparar este platillo es muy sencillo, pues prácticamente solo se debe preparar la salsa de mojito para lo cual mezclaremos todos los ingredientes en un recipiente, sin incluir el camarón, las naranjas, sal y pimienta.

Con los ingredientes juntos debemos licuarlos un poco, hasta que obtengamos una mezcla de consistencia espesa como un puré.
Para los camarones, debemos espolvorearles un poco de sal y pimienta y después bañarlos con la salsa preparada y dejaremos marinar por unos minutos.

Mientras tanto, las naranjas debemos cortarlas en rodajas gruesas, una vez cortadas las colocamos junto con los camarones que se encuentran marinándose en el mojito.

Una vez marinados los camarones, en una parrilla o sartén cocinaremos los camarones y las rodajas de naranja, y en caso de preferirlo podemos agregar también bastones de caña de azúcar.

La salsa sobrante de mojito la pondremos a calentar en un sartén hasta que reduzca a la mitad, agregamos un poco de sal y pimienta y saltearemos los camarones en ese sartén.

Solo falta servir los camarones y bañar con un poco de la salsa de mojito, podemos acompañar con las rodajas de naranja y bastones de caña de azúcar.

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