Receta Canelones de pollo y jamón

En esta ocasión les traemos la receta para preparar una pasta deliciosa, se trata de canelos rellenos de pollo y jamón. Una receta sencilla que esperamos les guste.

Canelones de pollo y jamón

Canelones de pollo y jamón

Ingredientes para la masa para canelones:

  • Medio kilo de Harina
  • Una cucharadas de sal
  • Dos cucharadas de aceite
  • Tres huevos
  • Una taza de agua

Para el relleno de los canelones:

  • Un pollo
  • 300gr de jamón cocido
  • Media taza de queso rallado
  • Una lata de salsa blanca
  • Dos cebollas
  • 50gr de manteca
  • Una cucharada de perejil
  • Pimienta
  • Sal

Como preparar Canelones de pollo y jamón.

Para prepara la masa, esparciremos la harina sobre la mesa, formando un anillo. Al centro de la masa colocamos sal, aceite y los huevos. Después revolvemos y si es necesario agregamos un poco de agua. Una vez que tengamos la masa con una consistencia lisa y elástica, la dividiremos en 3 o 4 bollos.
Tapamos los bollos y dejamos reposar por media hora.

Después de media hora, daremos forma rectangular a cada bollo de masa, estirándolos hasta que tengan un grosor pequeño. Recortaremos del tamaño que deseamos los canelones.

Una vez que la pasta o canelos estén listos, los pondremos a cocer en agua con un poco de sal. Ya cocidos los retiramos del agua y escurrimos.

Después para preparar el relleno, empezaremos por freír las cebollas en aceite. Y una vez listas, las colocaremos en la licuadora junto con la pechuga de pollo en trozos y el jamón cocido. Batiremos hasta que la mezcla tome una consistencia pastosa.

Con la mezcla lista, la vaciaremos en un recipiente donde añadiremos queso rallando, salsa blanca,  perejil picado, sal y pimienta.

Por otro lado, pasaremos los canelones por queso rallado, para después distribuir sobre ellos mezcla del relleno. Después enrollamos y colocamos en un recipiente para horno, vertemos salsa blanca, agregamos más queso y colocamos en el horno.

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario