Receta canelones de ternera al oporto

La receta que traemos en esta ocasión es ideal para una comida deliciosa y sencilla, para el gusto de todos, se trata de canelones de ternera al oporto.

Canelones rellenos de ternera al oporto

Canelones rellenos de ternera al oporto

Ingredientes necesarios:

  • Dieciséis placas de canelones
  • 500gr de carne molida de ternera
  • Dos cucharadas de harina
  • Dos vasos de leche
  • Una cucharada de semillas de sésamo
  • Medio vaso de vino Oporto
  • Aceite de oliva
  • Nuez moscada
  • Agua
  • Sal

Empezaremos la receta cociendo las placas de los canelones en abundante agua con un poco de sal. Dejaremos cociendo por aproximadamente 10 minutos hasta que hierva. Una vez listas, las retiramos del agua caliente y bañamos las placas con agua fría y escurrimos.

Por otro lado, en un sartén o cazuela colocaremos un poco de aceite y la harina, también agregaremos poco a poco la leche, removiendo constantemente para evitar que se pegue. Después agregamos un poco de sal y nuez moscada, y removemos hasta que la mezcla tenga una consistencia fina.

Para la carne, debemos saltearla en un sartén con un poco de aceite, sazonando con cebolla y pimiento, así como un poco de vino Oporto. Una vez integrados los ingredientes y con el vino absorbido, escurrimos el liquido restante en la carne.

Una vez que está lista la carne y en otro recipiente, agregaremos un poco de la mezcla preparada con harina y leche, revolvemos bien y rellenamos cada placa de canelón con la mezcla de carne.

Por ultimo, colocamos los canelones rellenos en un recipiente para horno, bañamos con el sobrante de la mezcla de leche y harina, espolvoreamos semillas de sésamo, y horneamos por aproximadamente 5 minutos a 220º.

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