Receta cebollas caramelizadas








La receta que les presentaremos el día de hoy es un complemento ideal y diferente para utilizarse como guarnición y acompañar distintos tipos de carne, se trata de cebollas caramelizada, una receta originaria de España y de una sencilla elaboración.

Cebollas caramelizadas

Cebollas caramelizadas

Los ingredientes necesarios son:

  • Medio kilo de cebolla
  • Ocho cucharadas de aceite de oliva
  • Seis cucharadas de mantequilla
  • Dos ramitas de tomillo
  • Media taza de azúcar
  • Medio vaso de vino blanco
  • Media cucharadita de sal

Lo primero que haremos para elaborar esta receta es mezclar en una cazuela grande el aceite de oliva y la mantequilla, una vez mezclados los pondremos en el fuego, y una vez que la mantequilla empiece a formar espuma, debemos agregar las cebollas previamente picadas de manera fina, así como las cucharadas de azúcar, sal y tomillo.

Con esos ingredientes mezclados, dejaremos calentar a fuego lento por aproximadamente media hora, removiendo. Transcurrido  ese tiempo, añadiremos el vino y removeremos cuidando que todo se vaya incorporando, después de unos minutos cuando el vino haya reducido lo suficiente, dejaremos cocer por 10 minutos mas, removiendo para evitar que se pegue.

Después de los 10 minutos, una vez que las cebollas estén doradas, podemos servir y utilizar para acompañar carnes, pescados o alguna ensalada.





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