Receta Chicharro asado casero

El pescado es un alimento muy saludable, por lo que en esta ocasión les traemos una receta sencilla para preparar Chicharro asado.

Chicharro asado

Chicharro asado

Ingredientes:

  • Un chicharro de 1,250kgs o dos de 600grs
  • Una cebolla roja
  • Dos o tres patatas loncheadas
  • Limones al gusto
  • Guindilla
  • Perejil
  • Ajo

Lo primero que haremos es limpiar bien el chicharro y hacerle dos cortes de manera transversales, dentro de los cuales colocaremos rodajas de limón.

Una vez que el chicharro esta limpio pasaremos a preparar las patatas, por lo que hay que limpiarlas y cortar en rodajas y las freímos en un poco de aceite.

En el asador donde colocaremos el chicharro, colocamos una capa de cebolla loncheada y un poco de aceite de oliva. Sobre la cebolla debemos poner las patatas, para después colocar el chicharro.
Una vez colocados los ingredientes en el asador, bañamos con jugo de limón y espolvoreamos un poco de sal.

Por otro lado, machacaremos un poco de ajo, perejil y guindillas, ingredientes que después pondremos a sofreír. Una vez listo bañaremos el pescado con la mezcla.

Con el chicharro listo con todos los ingredientes, colocamos en el horno por 25 minutos a 180º, para después disfrutar del platillo.

Fuente: La cocina de mi casa

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario